| Автор |
Могут ли стволовые клетки вернуть молодость? |
admin
Супер Администратор
| Опубликовано 29-11-2006 13:02 |
|
|
|
Слышали про стволовые клетки и их омолаживающие свойства? Кто-то пробовал на себе эти инъекции? А что вообще слышно, что люди говорят? |
|
| Автор |
RE: Могут ли стволовые клетки вернуть молодость? |
rikkoschet
Пользователь
| Опубликовано 29-11-2006 13:07 |
|
|
|
А чё енто такое? |
|
| Автор |
Elena
Пользователь
| Опубликовано 29-11-2006 13:23 |
|
|
Стволовые клетки - клетки, входящие в состав обновляющихся тканей животных. Стволовые клетки:
- развиваются в кроветворной ткани млекопитающих;
- обеспечивают восстановление ткани при гибели части ее клеток.
"Естественные науки" словарь |
|
| Автор |
Kukaracha
Пользователь
| Опубликовано 29-11-2006 13:31 |
|
|
|
Если верить нашей прессе, то некоторые украинские политики для омоложения проходили курс инъекций стволовых клеток. Результаты были разные. Для изготовления препарата - вроде бы используется аббортируемый материал. За достоверность не ручаюсь. |
|
| Автор |
Lolita
Пользователь
| Опубликовано 29-11-2006 13:50 |
|
|
|
одно время мои друзья интерессовались проблемой стволовых клеток- польстились на обещание улучшить здоровье, омолодить.... и мы перечитали много литиратуры. насколько я знаю что любые платные процедуры связанные со стволовыми клетками на сегодняшний день не законны. их проводят только НИИ различные, у которых есть лицензия на это. эта процедура проводится бесплатно, так как вы выступаете в роли подопытного кролика. мы связывались с одной из клиник в Москве, но как оказалось через некоторое время она исчезла. а проблема стволовых клеток еще настолько хорошо не изучена. |
|
| Автор |
Love
Пользователь
| Опубликовано 29-11-2006 14:02 |
|
|
|
К сожалению у нас сейчас это только зарабатывание денег и красивые рассказы, не имеющие ничего общего с сегодняшней реальностью. |
|
| Автор |
Masha
Пользователь
| Опубликовано 29-11-2006 14:05 |
|
|
|
Расскажу вам следующее. Мой муж (40 лет) перенес инфаркт в 2004 году, сказали надо делать шунтирование или стентирование. Но у нас явно не хватало денег на это. Мы случайно узнали о стволовых клетках, вроде как, говорят очень эффективно, и сосуды очищает, и сердце восстанавливает. Клетки взяли у него самого, из берцовой кости (пустяковая операция). Они там выращивались в специальных условиях дней 10, ну а потом прокапали.. За полгода УЗИ показало, что восстановилась область аневризмы, самочувствие хорошее.Прошла отдышка.. В общем судите сами |
|
| Автор |
admin
Супер Администратор
| Опубликовано 29-11-2006 14:18 |
|
|
|
Masha написал:
Расскажу вам следующее. Мой муж (40 лет) перенес инфаркт в 2004 году, сказали надо делать шунтирование или стентирование. Но у нас явно не хватало денег на это. Мы случайно узнали о стволовых клетках, вроде как, говорят очень эффективно, и сосуды очищает, и сердце восстанавливает. Клетки взяли у него самого, из берцовой кости (пустяковая операция). Они там выращивались в специальных условиях дней 10, ну а потом прокапали.. За полгода УЗИ показало, что восстановилась область аневризмы, самочувствие хорошее.Прошла отдышка.. В общем судите сами
Спасибо! А насчет омоложения стволовыми клетками не слышали? У меня подруга хочет омолаживаться ими. Инъекции под кожу. |
|
| Автор |
Masha
Пользователь
| Опубликовано 29-11-2006 14:19 |
|
|
|
Насчет омоложения ничего не знаю. Вообще читала, что чужие стволовые клетки могут отторгаться, в общем плохо влиять на организм. Вроде все-таки лучше свои брать (как мы и сделали)А сколько лет Вашей подруге, просто интресно, действительно ли игра стоит свеч. У нас просто необходимость была, мужа надо было вытягивать... |
|
| Автор |
admin
Супер Администратор
| Опубликовано 29-11-2006 14:26 |
|
|
|
Ей 33, но она выглядит старше. У нее тяжелая жизнь была. Хочет наладить личную жизнь, омолодится - желание естественное, но может быть риск слишком большой? |
|