Genebank - Банк генов
Главная · Статьи · Форум · Веб ссылки · ПоискНоябрь 21 2018 04:25:40
Навигация
Гены, генная инженерия
Стволовые клетки
Банки генов
Банки крови, донорских органов
От овечки Долли до трансгенных продуктов
Медицинские центры и клиники
Законодательство
Статьи
Форум
Веб ссылки
Партнеры
Интересное
Поиск
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 4,106
Посетитель: Lolly_Edwardb8bec
Темы форума
Новые темы
Что мы знаем о генно...
Могут ли стволовые к...
Имеет ли право челов...
Можно этому верить и...
Обсуждаемые темы
Имеет ли право че... [13]
Могут ли стволовы... [9]
Можно этому верит... [3]
Что мы знаем о ге... [2]
Наши партнеры
Сайт о красоте и здоровье: красота и здоровье ногтей и ног
Последние статьи
Государственное регу...
Государственное регу...
Государственное регу...
Приказ об организаци...
Приказ о развитии кл...
Биоэтика в отношении...
Временная инструкция...
Федеральный закон о ...
Закон РФ о трансплан...
Трансгенные продукты...
Парк Ледникового пер...
Надгробные деревья –...
Расшифровка генома ч...
В Эстонии создается ...
Мужчины, храните сво...
Статьи
Смотреть

НИЛРЦ "Институт Биологической Медицины"

К сожалению, предлагаемые в основном противозаконные полукустарные технологии лечения стволовыми клетками, снискавшие дурную славу банального стяжательства, также дискредитируют этот перспективный с точки зрения новейших достижений медицины и биологии метод.

Для широкого внедрения в медицинскую практику комплексного подхода к клеточной терапии и лечению стволовыми клетками необходимо наличие современного высокотехнологичного оборудования и весомого научного потенциала. Именно такие условия для развития клеточной терапии как прикладной науки созданы в Научно-исследовательском лечебно-реабилитационном центре "Институт Биологической Медицины" РАЕН. В результате совместной работы ученых и клиницистов Института были разработаны инновационные программы омоложения организма: профилактики и коррекции возрастных изменений тканей, органов и их функций, доступные широкому кругу пациентов.

При этом главное – не только соотношение "цена-качество", но и эффективность своевременно проведенного комплексного омоложения организма и восстановительного лечения стволовыми клетками.

Разумеется, возможность подобного сочетания появляется только при наличии соответствующего по уровню научного базиса и инструментария.

Мы подходим к клеточной терапии не столько как к "лечению стволовыми клетками", сколько как к лечению клеток, что позволяет не обособленно влиять на патологические и возрастные процессы, а по-системно восстанавливать клеточную и тканевую структуру организма, его функциональную активность и оптимизировать процессы естественной регуляции жизнедеятельности. В отличие от традиционной терапии, использующей химические препараты, произведенные вне человеческого организма, клеточная терапия использует собственные внутренние ресурсы организма.

Для понимания преимуществ нашей клиники в современных аспектах клеточной терапии важно правильно расставить акценты:

Первый довод "ЗА" Клеточная терапия – научный метод, развивающийся путем синтеза передовых достижений иммунологии, медицинской генетики, молекулярной биологии и биологической химии. Бесспорно, клеточные технологии омоложения организма нуждаются в наличии специализированной наукоемкой базы и квалифицированных специалистах.

Второй довод "ЗА" Современная клеточная терапия не ограничена обособленным лечением стволовыми клетками. Инновационной разработкой специалистов Института является возможность стимулировать собственные стволовые клетки в организме пациента, получая эффективные лечебные количества клетки без инвазивного вмешательства извне. В научной терминологии такой метод называется in vivo в отличие от работы с клеткой in vitro – в пробирке.

Третий довод "ЗА" Используя накопленные наукой знания о межклеточных взаимодействиях, ученые Института внедрили целевую дифференцировку в методику лечения стволовыми клетками, без травматического и непредсказуемого процесса дифференциации клеток на средах. При этом стволовые клетки пациента получают вектор-сигнал на дифференцировку в клетки поврежденных старением или заболеваниями тканей.
Это позволило не только снизить себестоимость курсовой клеточной терапии, но и получать направленные контролируемые клинические эффекты.
Следовательно, технология омоложения IBMED позволяет поставить во главу угла главный принцип – "Не навреди!" и гарантировать безопасность проводимых процедур. А ведь именно эти основополагающие аспекты медицины зачастую отодвигаются на задний план самоучками от метода лечения стволовыми клетками.

Четвертый довод "ЗА" Омоложение организма пациента нельзя проводить по универсальным схемам – пять, десять, двадцать уколов… И спектр, и количество и дозировки препаратов зависят от исходного уровня довольно специфичных показателей.
Выполнение сложных комплексных исследований перед созданием строго индивидуальной программы клеточной терапии – неотъемлемая часть клинической деятельности Института Биологической Медицины. Уникальная научно-исследовательская база нашего Института позволяет нам выполнять спектральное обследование важнейших уровней регуляции жизнедеятельности организма. Диагностика проводится на уровне внутриклеточного и тканевого строения и позволяет выявить минимальные изменения, еще не проявившие себя клинически. Появляется возможность узнать о наличии болезни задолго до того, как она полностью проявит свои симптомы и применить клеточные технологии омоложения для профилактики и коррекции грядущего недуга.

Пятый довод "ЗА" Безусловно, основными задачами клеточной терапии дня сегодняшнего являются профилактика и борьба с возрастными изменениями тканей, функций, органов. В том числе и омоложение кожи лица и тела. Однако омоложение организма нельзя рассматривать как процесс сугубо косметический – слишком кратковременны эффекты восстановления только внешнего вида. Понимание омоложения организма (ревитализации) – как комплексного процесса с нормализацией обмена веществ в клетках и тканях, с достижением равновесия в нервной, иммунной и гормональной регуляции, с обретением утраченных функций – становится все ближе нашим пациентам. Именно такой подход используется при создании курса клеточной терапии в НИЛРЦ "Институт Биологической Медицины". В рамках индивидуальных программ по омоложению организма решаются и специфичные для конкретного пациента проблемы, включая устранение причин лишнего веса и ожирения, омоложение тела, кожи лица, головы и т.д., гормональные и сексуальные расстройства, иммунодефициты, вторичные иммунные нарушения, частые простудные заболевания, дисбактериозы, последствия хронического стресса, лежащие в основе возникновения состояния, именуемого синдромом хронической усталости. Такой подход принципиально отличается от все ещё господствующих подходов в омоложении и лечении стволовыми клетками болезни, а не конкретного человека.

Шестой довод "ЗА" Возможность проведения доступной ценовой политики – приоритет серьезных научно-практических лечебных учреждений. Чрезвычайно важно для пациента получить необходимое лечение своевременно, не тратя дорогое для здоровья время на поиск колоссальных средств. Применяя новейшие программы Института Биологической Медицины для омоложения и лечения стволовыми клетками, не требующие баснословных сумм, пациент может быть уверен – время не будет упущено. Поэтому Институт сотрудничает с ведущими российскими банками по программам кредитования пациентов для проведения диагностики, лечения и омоложения организма. Система оплаты лечения страховыми компаниями по договорам добровольного медицинского страхования (ДМС) – также приемлемая форма, сокращающая ожидание пациентом своего индивидуального курса.

Седьмой довод "ЗА" Возможность заглянуть в день грядущий медицины.
Научно-исследовательская деятельность НИЛРЦ "ИБМед" позволила приоткрыть завесу над возможностями медицины будущего. Многие пациенты Института доверительно сообщают, что о подобных разработках слышали только из научно-фантастических фильмов и книг. И приносят кассеты… Новые направления в диагностике и лечении стволовыми клетками, позволяют нам исследовать наследственные предрасположенности к патологическим процессам и реакциям, злокачественным опухолям и указать, как гарантированно предотвратить их появление в течение жизни.

Новейшие методы омоложения: исследование хромосомных аберраций – мутаций в генах. Проведенная в таком объеме диагностика позволяет в цифрах объективно судить о накопленных изменениях в генном материале пациента и возможных рисках. А хромосомные изменения возникают в течение жизни у каждого человека под воздействием так называемых мутагенных факторов: это и повышенный радиоактивный фон, и солнечная инсоляция, и ряд медикаментов… Специалистами Института разработана не имеющая аналогов в мире программа по коррекции опасной наследственности.

Способность оценить жизненные ресурсы каждого пациента и спрогнозировать преждевременное старение, заболеваемость "болезнями века" и раком позволяет нашим специалистам в области клеточной терапии по-новому взглянуть на фундаментальный вопрос медицины. Извечной причиной споров был вопрос о грани между понятиями "здоровье" и "болезнь". Выполняя исследования и коррекцию на уровне тончайшей биорегуляции жизни клеток, клеточная терапия более четко и аргументировано разделила эти понятия и позволила более своевременно и целенаправленно проводить профилактику заболеваний, омоложение и лечение организма.

Типовая схема лечебно-диагностических мероприятий, проводимых НИЛРЦ "Институт Биологической Медицины" в рамках целевой программы ревитализации
(омоложения организма методом клеточной терапии)

Диагностика1. Осмотр врача. Составление анамнеза.
2. Биохимические анализы, исследование гормонального статуса, маркеров вирусных инфекций и онкологических заболеваний.
3. Анализ иммунологического статуса с подготовкой иммунологического паспорта, включая определение количества стволовых клеток в периферической крови.
4. Постановка диагноза, подготовка рекомендаций и программы лечения, выдача и согласование ее с пациентом.
Проведение программы целевой ревитализации
1. Повышение жизненных ресурсов стволовых и дифференцированных клеток организма с применением биорегуляторных препаратов.
2. Иммунокоррекция с восстановлением гуморального и клеточного звеньев иммунитета.
3. Стимуляция пролиферации (размножения) стволовых клеток в костном мозге и их выхода в кровоток, повышение их содержания в периферической крови.
4. Биорегуляция для устранения выявленных возрастных и патологических нарушений. Целевая дифференцировка (программа развития в необходимые клетки тканей) возросшей популяции стволовой клетки при помощи ростовых дифференцировочных факторов стволовых клеток.
5. Медико-биологические мероприятия по ревитализации кожных покровов пациента - местное применение биорегуляторных и фотостимулирующего препаратов.
6. Повышение адаптационных возможностей организма к стрессам и другим неблагоприятным факторам.
7. Улучшение интеллектуальных способностей, устранение синдрома хронической усталости.


В сети НИЛРЦ "Институт Биологической Медицины" Вы можете найти по адресу: www.ibmed.ru

Опубликовал admin 0 Комментариев · 4177 Прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Голосование
В Китае преступники, приговоренные к смертной казни, являются вынуждеными донорами органов. Как Вы к этому относитесь?

Возмутительно, куда смотрит ООН

А почему бы и нет, они все равно умрут

Мне безразлично

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.