Genebank - Банк генов
Главная · Статьи · Форум · Веб ссылки · ПоискНоябрь 21 2018 05:33:58
Навигация
Гены, генная инженерия
Стволовые клетки
Банки генов
Банки крови, донорских органов
От овечки Долли до трансгенных продуктов
Медицинские центры и клиники
Законодательство
Статьи
Форум
Веб ссылки
Партнеры
Интересное
Поиск
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 4,106
Посетитель: Lolly_Edwardb8bec
Темы форума
Новые темы
Что мы знаем о генно...
Могут ли стволовые к...
Имеет ли право челов...
Можно этому верить и...
Обсуждаемые темы
Имеет ли право че... [13]
Могут ли стволовы... [9]
Можно этому верит... [3]
Что мы знаем о ге... [2]
Наши партнеры
Сайт о красоте и здоровье: красота и здоровье ногтей и ног
Последние статьи
Государственное регу...
Государственное регу...
Государственное регу...
Приказ об организаци...
Приказ о развитии кл...
Биоэтика в отношении...
Временная инструкция...
Федеральный закон о ...
Закон РФ о трансплан...
Трансгенные продукты...
Парк Ледникового пер...
Надгробные деревья –...
Расшифровка генома ч...
В Эстонии создается ...
Мужчины, храните сво...
Статьи
Смотреть

"Институт Стволовой Клетки"

В лабораториях Института в сотрудничестве с государственными научно-исследовательскими институтами разрабатываются уникальные клеточные технологии и новые методы лечения. Данные технологии представляются в Министерство Здравоохранения РФ для их регистрации и утверждения

На базе "Института стволовой клетки" созданы единственные на территории России частная лаборатория Тканевой инженерии (Laboratory of Tissue Engineering) и лаборатория по получению и исследованию Эмбриональных стволовых клеток (Laboratory of Embryonic Stem Cells Research).

Обе лаборатории оборудованы по GMP стандарту. В Институте Стволовой Клетки используется современное высокотехнологическое оборудование ведущих мировых производителей - Eppendorf (Germany), Heraus (Japan), Sanyo (Japan), Jouan (France), Labconco (USA), Costar-Corning Inc. (USA), Heto-Holten (Germany), Mettler Toledo (Germany) и др. Изучение клеток, фото- и видеосъемка проводится с использованием специфического оборудования для микроскопии Leica (Germany), Nikon (Germany), Olympus (Germany). В процессе выделения и культивирования стволовых клеток используются питательные среды, сыворотки и ростовые факторы ведущих мировых производителей Gibco (USA), HyClone (USA), Becton Dickinson (Germany) и др.

В современной репарационной медицине развивается новое перспективное направление - создание биоимплантов на основе стволовых и мультипотентных мезенхимных стромальных клеток. Данное направление является актуальным, поскольку применение этого методологического подхода позволяет усовершенствовать процесс восстановления тканей, а также преодолеть иммунологические и этические проблемы, связанные с аллогенными трансплантациями и протезированием органов. Наука стремительно набирает обороты в этом направлении, самом перспективном с практической точки зрения.

"Клеточная медицина предельно персонифицирована. Компьютерный мониторинг клеточной регенерации кожи лица и шеи в сочетании с оригинальными высокими клеточными технологиями вывел на качественно новый уровень медицинскую косметологию. Получены новые биосредства и технологии борьбы с проявлениями преждевременного старения", - рассказывает главный косметолог Клиники, кандидат медицинских наук Ната Топчиашвили, - "Наша клиника единственная в стране, где проводят настолько серьезный уровень обследования, что мы можем понять и отметить все патологические отклонения, которые еще не перешли на стадию заболевания, но могут привести к ним. С помощью разработанных нами клеточных технологий можно устранять и создавать абсолютно здоровую форму человека, чтобы он не был подвержен риску таких серьезных заболеваний как инфаркты, инсульты, нервные расстройства, просто старение, заболевания нервной системы, вирусные инфекции, гепатиты и др. Все данные отражаются в, так называемой, генетической карте здоровья человека, когда пациент становится объектом постоянного наблюдения наших специалистов, поскольку используемые нами технологии исключительно индивидуальны, а тесты для контроля - предельно точны и создают реальную конкуренцию германским и швейцарским тестам. Применение клеточных технологий позволяет пациенту противостоять многим сезонным инфекциям, а также другим деструктивным заболеваниям, и в результате улучшается качество жизни и ее продолжительность".

Основными научными направлениями Института Стволовой Клетки являются разработка методов по получению и характеристике стволовых клеток (гематопоэтические и эпидермальные стволовые клетки); мультипотентных мезенхимных стромальных клеток, изучение потенций генома стволовых клеток человека к реализации генетической информации ядра и запуску полной программы развития организма человека в системе in vitro; разработка и оптимизация методов по созданию трехмерных трансплантатов с целью регенерации различных органов и тканей человека (хрящевой, костной, мышечной тканей и др.), проведение широкомасштабных доклинических испытаний трансплантатов в организме иммунодефицитных мышей и крупных животных; разработка подходов к лечению с использованием клеточных технологий в системах in vitro и in vivo для лечения аутоиммунных заболеваний человека (диабет I тип, рассеянный склероз и др.), атрофически-дегенеративных поражений нервной системы (атрофия сетчатки и зрительного нерва, ожоги сетчатки, невриты и др.), генетически детерминированных заболеваний (в т.ч. мышечные дистрофии), алопеции различной этиологии, для реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями после жесткой химиотерапии и др.

Мультипотентные мезенхимные стромальные клетки (ММСК), выделенные из жировой ткани человека

Гемопоэтические стволовые клетки (ГСК), выделенные из пуповинной крови человека на подложке из ММСК костного мозга

Эпидермальные стволовые клетки (ЭпСК), выделенные из кожи человека

В лабораториях проводятся разработки по созданию и стандартизации коллекции стволовых клеток (гемопоэтические и эпидермальные) и мультипотентных мезенхимных стромальных клеток человека, составляющие основу КРИОБАНКА. Основной целью Банка является обеспечение быстрого доступа к полностью охарактеризованным клеткам. Клетки в Криобанке могут храниться десятилетиями с сохранением их жизнеспособности после размораживания и могут быть использованы как для собственных целей пациента, так и для его родственников в качестве близкородственного донорского материала.

Результаты исследований Института были опубликованы в ведущих отечественных и зарубежных научных журналах, а также были представлены на крупных биотехнологических конференциях, конгрессах и симпозиумах в России, Германии, Швейцарии, Китае и США.

Институт Стволовой Клетки - является членом Международного общества Тканевой инженерии и Регенерационной медицины (Member of Tissue Engineering and Regenerative Medicine International Society, TERMIS). Изобретения специалистов Института Стволовой Клетки защищены патентами РФ, ЕЭС, США и Канады.


В сети "Институт Стволовой Клетки" Вы можете найти по адресу: www.stemcellrussia.com

Опубликовал admin 0 Комментариев · 4644 Прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Голосование
В Китае преступники, приговоренные к смертной казни, являются вынуждеными донорами органов. Как Вы к этому относитесь?

Возмутительно, куда смотрит ООН

А почему бы и нет, они все равно умрут

Мне безразлично

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.