Genebank - Банк генов
Главная · Статьи · Форум · Веб ссылки · ПоискДекабрь 15 2017 20:41:06
Навигация
Гены, генная инженерия
Стволовые клетки
Банки генов
Банки крови, донорских органов
От овечки Долли до трансгенных продуктов
Медицинские центры и клиники
Законодательство
Статьи
Форум
Веб ссылки
Партнеры
Интересное
Поиск
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 4,106
Посетитель: Lolly_Edwardb8bec
Темы форума
Новые темы
Что мы знаем о генно...
Могут ли стволовые к...
Имеет ли право челов...
Можно этому верить и...
Обсуждаемые темы
Имеет ли право че... [13]
Могут ли стволовы... [9]
Можно этому верит... [3]
Что мы знаем о ге... [2]
Наши партнеры
Сайт о красоте и здоровье: красота и здоровье ногтей и ног
Последние статьи
Государственное регу...
Государственное регу...
Государственное регу...
Приказ об организаци...
Приказ о развитии кл...
Биоэтика в отношении...
Временная инструкция...
Федеральный закон о ...
Закон РФ о трансплан...
Трансгенные продукты...
Парк Ледникового пер...
Надгробные деревья –...
Расшифровка генома ч...
В Эстонии создается ...
Мужчины, храните сво...
Статьи
Смотреть

Надгробные деревья – новый шаг в биологическое революции

Ниже приведен перевод статьи Лиара Фиббера (Liar Fibber) “From Gravestone Arbors to a New Stage of Biological Revolution” из еженедельника “Rumored Disasters”.

Среди споров о том, допускать ли в Европу генетически модифицированные источники пищи, и что хотела сказать ООН, запрещая исследования на эмбриональных клетках, оказался незамеченным факт, что компания “Bioabsence” сделала новый шаг в продвижении генетических растений.

Британский Совет Окружающей Среды после долгой дискуссии дал разрешение на посадку деревьев, содержащих в своих ядрах человеческие гены, на участках земли, находящихся в частной собственности.

За год, прошедший с момента основания, команда успешно реализовала свою первоначальную идею: на Британских островах яблони, содержащие в своих ядрах человеческую ДНК, в последние полгода высадили на пятистах могилах. Деревья-памятники были только первым успехом “Bioabsence”. Фирма развила научно-исследовательский центр, разрабатывающий различные направления, связанные с созданием растений, обладающих принципиально новыми свойствами.

Больше чем памятник

«За 20,000 фунтов желающие превратить покойника в дерево получат именно то, что им обещают в рекламном проспекте: саженец яблони, в ядра которого входит ДНК незабвенного усопшего» – говорит исполнительный директор компании Alice Foxy.

«Этот метод изготовления живого памятника дает возможность для людей со средним доходом после кончины получить доступ в клуб для избранных» – добавляет вице-директор Basil Blindcat.

«Множество биохимических процессов у многокамерных организмов контролируется одинаковыми белками, – говорит научный консультант компании доктор Оук Лернер (Oak Learner) из Гринойс Университета Ботанического колледжа (Greennoise University Botany College). – Соответственно, и гены, контролирующие эти белки, абсолютно адекватны у вас, у меня и у яблони. Если при сборке “Шевроле” вы замените немного гаек аналогичными деталями, отвинченными от “Боинга”, вы все равно получите “Шеви”».

Портретное сходство

«В то же время, – продолжает доктор Лернер, – возможно выделить группы генов из человеческой ДНК, отвечающие за некоторые признаки, как размер и форму костей скелета и черепа, окраску внешних покровов, и другие. Замена соответствующих генов в растительном ядре этими констелляциями дает возможность получить соответственно деформированные деревья, а их плоды будут также иметь определенное сходство с донором генетического материала. Изменения в геноме растения при этом составляют менее 0.003%, т. е. меньше, чем различия между сортами обычных яблок. Работы по такому использованию человеческой ДНК успешно завершены, но пока имеются только компьютерные реконструкции формы взрослых деревьев и их плодов».

В настоящий момент сотни экспериментальных саженцев с генетическим материалом команды “Bioabsence”, встроенным в их ДНК, имеют высоту только от 3 до 5 дюймов. Первый урожай плодов, имеющих портретное сходство с донорами, ожидается через 5 лет.

«Мы уже получили сотни предварительных заказов на такие деревья, – сказал пресс-секретарь компании Крайер Лаудмаут (Crier Loudmouth). – О стоимости коммерциализованной продукции говорить еще рано, но она будет на порядок выше, чем у тех деревьев, которые мы готовы изготовить уже сейчас».

Новые внедрения

Внешнее сходство формы деревьев и их плодов с обликом человека, ДНК которого встроено в гены ядер растений, – не главное внедрение команды. Дальнейшие разработки направлены на создание полноценных животно-растительных гибридов. Новые растения будут отличаться от обычных способностью двигаться и иметь элементарную рассудочную деятельность. Это звучит, как фантастика, но это вещь, которая уже сделана – пока в стекле.

В ядра растений относительно несложно внедрить гены, кодирующие актин и миозин – протеины, поддерживающие сокращение мускульных камер у животных. Для управления движениями в ткани растений вводятся нейроны, полученные из стволовых клеток, которые предоставил шеф команды исследователей Мэд Брейнлесс (Mad Brainless). «Жить вечно в плодах своего разума мечтает любой ученый» – сказал он.

Новые внедрения сделаны впервые для безопасности службы. В качестве исходных прототипов взяты тропические лианы, способные двигаться быстро и имеющие достаточно прочности. В оранжереи, где их выращивают, доступ посетителей закрыт. Через стекло можно видеть, что лианы поворачиваются в сторону приближающихся и имеют загнутые крючки. Содержат ли эти крючки какие-либо токсины, неизвестно, но встроить в хромосомы лиан вещества, способные парализовать и даже убить человека, относительно несложно.

«Выращивание генетических растений на Британских островах связано с множеством сложностей, – сказал коммерческий директор “Bioabsence” Рич Фэймес (Rich Famous). – Но необходимость охраны зеленых насаждений особенно высоко стоит у производителей дорогостоящей сельскохозяйственной продукции, которую выращивают в тропических странах. Предварительные переговоры показали их высокую заинтересованность в результатах наших разработок».


Источник:“RumoredDisasters”
www.cbio.ru

Опубликовал admin 2 Комментариев · 6196 Прочтений · Для печати
Комментарии
Perlophyl Февраль 03 2007 17:58:13
Гг. genebank'и!
В этой статье меня удивили 2 вещи:
1, вы что, не поняли, что это - первоапрельская шутка? На дату публикации в оригинале http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=664 не посмотрели - ладно, но там же хохма на хохме - наверное, я перестарался с тонкостью юмора :) Что, и имя источника нейронов для этих сторожевых лиан вас не смутило - Mad Brainless? И по ссылке на первоисточник (в переводе - "Слухи о несчастьях") не кликнули? Попали бы вот сюда: http://www.cbio.ru/v5/modules/news/article.php?storyid=648 :))
2, ссылки на источники у порядочных людей принято делать кликабельными. Мелочь, а приятно.
Perlophyl Февраль 03 2007 18:00:39
Вдогонку:
или это вы тоже тонко пошутили? Но тогда кликабельная ссылка тем более облегчает понимание! С соблюдением этого - велкам на http://www.cbio.ru/!
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Голосование
В Китае преступники, приговоренные к смертной казни, являются вынуждеными донорами органов. Как Вы к этому относитесь?

Возмутительно, куда смотрит ООН

А почему бы и нет, они все равно умрут

Мне безразлично

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.